Яндекс.Метрика

Новостной раздел сервиса Контур Фокус - Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА
Вам нужен Контур.Фокус? Вы потратите всего 1 минуту на заполнение контактной формы, и через 10 минут мы с Вами свяжемся и Вы получите полный доступ в систему проверки контрагентов, нашу консультацию и счет на оплату сервиса Контур.Фокус
* нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" Вы даете согласие на обработку персональных данных
КОНТРАГЕНТОВ
Перейти к контенту

Главное меню:

В Контур.Фокусе появилась возможность совместно редактировать списки и расширились возможности импорта

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: КонтурФокусспискимаркерыактивности
​Чтобы пользователю было максимально удобно работать в сервисе, Контур.Фокус постоянно улучшает текущие возможности использования системы. О последних приятных и полезных изменениях в этой сфере мы расскажем в данной новости.
Импорт организаций и персон из файлов
Раньше у нас был реализован единственный способ импорта организаций или персон из других источников – через копирование произвольного текста. Это был достаточно универсальный и быстрый способ, но от пользователя могли потребоваться дополнительные действия. Теперь появилась возможность загружать списки из файлов почти произвольного формата (xlsx, xls, docx, doc, rtf, xml, json, html, csv, txt):

Совместное редактирование списков
Мы сделали очередной шаг для облегчения совместной работы в Фокусе нескольких пользователей. Появилась возможность предоставлять право не только читать и использовать содержимое списков, но и редактировать его. Пока речь идет о сценариях, когда у автора есть полное доверие к другому пользователю, и последний может делать с содержимым списка всё, что угодно. Например, он может удалить содержимое списка.

Разным пользователям можно давать разные права. Два-три сотрудника в организации могут вести внутренние реестры для других сотрудников, которые будут использовать их "только для чтения". Для реализации такого сценария достаточно создать несколько групп прав:

Право на совместное редактирование нельзя предоставить для списков, доступных слишком широкому кругу лиц – то есть "всем, у кого есть ссылка".
Процент владения в выгрузке формата pdf
Если на схеме в визуальном графе связей отображаются проценты владения, то они также стали попадать в выгрузку в формате pdf:

Отказ от реестра организаций, связь с которыми отсутствует
ФНС прекратили поддержку отдельного реестра "организаций, связь с которыми по указанному ими юридическому адресу отсутствует". Ранее этот реестр отображался в блоке "Особых реестров" и влиял на маркер "Отсутствия активности".
Его роль теперь выполняют признаки недостоверности юридического адреса, которые вносятся непосредственно в ЕГРЮЛ и отображаются в Фокусе рядом с адресом.

Именно они используются в маркере "Признаки отсутствия активности".



Федеральная акция «Квартал в подарок» от Контур.Фокус с 15.05.2017г

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: АКЦИЯкварталвподарок
При подключении и оплате счета до 30 июня 2017 года к тарифным планам «Премиум», «Максимум», «Подбор контрагентов» организация получает 15 месяцев обслуживания вместо 12 и 27 месяцев обслуживания вместо 24 при подключении к тарифным планам «Премиум 2 года» и «Максимум 2 года».
Условия акции не распространяются при оплате по гарантийным письмам. Если оплата по счету пройдет после 30 июня, клиент не получит квартал в подарок. Подробнее по условиям акции уточняйте у менеджеров по тел. +79606277755



В тарифной линейке Контур.Фокуса появятся три новых тарифных плана

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: ТарифныепланыКонтурФокус
С 15 мая 2017г. в тарифной линейке Контур.Фокуса появятся три новых тарифных плана. Функциональность тарифного модификатора «Подбор контрагентов» перейдет в новые тарифные планы: Бизнес+ и Максимум. Также появится возможность для неабонентов Фокуса купить отдельный тарифный план «Подбор контрагентов»



Быстро проверяйте контрагентов

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: Контурфокусвозможностисервисаконтурфокус
Быстро проверяйте контрагентов.
Сервисом можно пользоваться с любого устройства, где есть интернет. Доступно специальное приложение для iPhone.
Контур.Фокус позволяет искать по любым реквизитам: названию, адресу, ФИО, ИНН и другим параметрам. Одновременно в строку поиска можно писать сочетание нескольких реквизитов. Результат через сотые доли секунды.
На карточке контрагента вы можете найти данные из более чем 20-ти официальных и неофициальных источников, которыми владеет сервис.
  • Основные реквизиты
  • Лицензии
  • Адреса "массовой" регистрации
  • Факт отсутствия связи у ФНС с контрагентом по адресу его регистрации
  • Налоговая задолженность более 1 тыс. руб.
  • Непредставление отчетности в налоговые органы в течение года
  • Дисквалифицированные лица
  • Недобросовестные поставщики
  • Бухгалтерская отчетность
  • Государственные контракты
  • Плановые проверки
  • Арбитражные дела
  • Исполнительные производства
  • Сообщения о банкротстве
  • Товарные знаки
  • Сообщения эмитентов
  • Членство в ТПП РФ
  • Упоминания в интернете
  • Дополнительные контакты из Контур.Cправочника

Снижайте риски

Фокус позволяет находить адреса массовой регистрации, массовых учредителей и руководителей.
Доступна финансовая информация на основе открытой бухгалтерской отчетности организаций.
Любую компания можно поставить на наблюдение из разных источников, чтобы оперативно отслеживать изменения у контрагентов.
Данные о компании можно выгрузить в удобном для работы формате, pdf и/или doc.
Сервис автоматически проверяет организации по заданному набору критериев, и если какой-то критерий выполняется, то на карточке организации, а также в списке связанных организаций выводится цветовой "маркер". Набор критериев, по которым происходит автоматизированная проверка, выбирает сам пользователь.
Контур.Фокус отслеживает изменение истории у компании.

Ориентируйтесь в бизнес-среде
Сквозная навигация по ссылкам позволяет выявлять аффилированность между компаниями и физическими лицами.  
Система самостоятельно строит список связанных организаций, что позволяет проанализировать группу компаний. Для удобства анализа структуры владения список связей представлен в графическом виде.
Для поиска взаимосвязей с любой компанией достаточно просто выделить галочку «Найти связь» в строке поиска. Это уникальное преимущество нашего сервиса. В параметры поиска можно задавать ФИО, название компании – все, что угодно.
Для удобства анализа определенных групп компаний и комплексного отслеживания изменений вы можете создавать и удалять собственные списки организаций, добавлять компанию в список «Хороших», «Плохих», «Сомнительных».




Изменения в сервисе Контур.Фокуса - «Подбор контрагентов»

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: подборконтрагентовконтурфокуспроверкакотрагентовизменениясервис
Теперь пользователи могут не только проверять контрагентов, но и подбирать их по различным критериям. Эта возможность доступна в виде отдельного микросервиса внутри Фокуса.

Какие задачи решает новый микросервис?
Поиск потенциальных клиентов. Это основной сценарий работы. Обычно в компании этим занимается маркетолог, сотрудник отдела продаж, а в небольших организациях - руководитель;
Поиск поставщиков для выполнения услуг (например, услуги по транспортировке товаров). Искать поставщиков могут как менеджеры по закупкам, так и руководители организаций;
Анализ рынка конкурентов. В крупных организациях конкурентами интересуются маркетологи или безопасники, в малом бизнесе - руководители.
Как всё работает?
Попасть в микросервис можно через главное меню Фокуса:

На начальной странице представлен полный набор фильтров, с помощью которых будет формироваться подборка:

А именно:
Виды деятельности (ОКВЭД)
Регион регистрации
Статус организации
Выручка (оборот)
Активность в течение года. При включении этого фильтра в подборку попадут компании, у которых есть соответствующий маркер в Фокусе
Контактные данные. Отфильтровывает только те организации, для которых известен телефон.
Представленный набор стремится покрыть базовые потребности клиентов и в дальнейшем будет расширяться.
Наша задача, чтобы пользователь выполнил как можно более точный подбор контрагентов: применил как можно больше фильтров и получил на выходе как можно меньше организаций.
Количество организаций в выборке можно отслеживать по "воронке". Чем меньше организаций получится на выходе, тем зеленее будет индикатор:

Выбор исходных фильтров - это первый этап. На следующем шаге возможен предварительный просмотр полученного списка организаций:

Когда результат покажется удовлетворительным, список можно выгрузить в Excel, выбрав необходимый набор полей:

Ограничение на выгрузку - 10 000 уникальных организаций в день для одного пользователя.
Тарифы
Первое время микросервис будет доступен как модификатор "Подбор контрагентов" к Премиуму и Бизнесу-25. В скором будущем появится также отдельный тариф. До его введения в качестве альтернативного варианта можно использовать комбинацию "Бизнес-25" плюс модификатор.
Клиентам, которые впервые подключились к Фокусу до 1 января 2017 года и обслуживаются по тарифу "Премиум", модификатор будет доступен бесплатно до 1 апреля 2017 года.
При выдаче демок к Премиуму и Бизнесу подбор контрагентов будет доступен, но с ограничением на выгрузку до 10 записей в день.
Важно! На текущий момент в "Подборе контрагентов" выгружаются только контакты из Росстата, но не из Контур.Справочника. В начале января станут доступны также телефоны из Справочника




Появилась возможность настраивать новости наблюдения

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: КонтурФокуспроверкаконтрагентовпроверкаоооИННпроверка
Не всегда и не всем нужна вся информация. Иногда имеет смысл ограничить поток сообщений о контрагентах, чтобы не упустить самое важное. Теперь в сервисе можно самостоятельно настроить для каждого списка тип информации, который будет отправляться в вашу почту в качестве новостей наблюдения.

Чтобы изменить настройки сообщений о наблюдении, необходимо зайти на вкладку “Настройки наблюдения” в конкретном списке (меню в правом верхнем углу -> Мои списки -> Конкретный список -> Настройки наблюдения). Оставьте галочки у тех видов информации, за которыми вы хотите наблюдать в контексте данного списка. Затем нажмите кнопку “Сохранить изменения”. С этого момента информация в новостях наблюдения по данному списку будет ограничена только выбранными настройками.
Данные настройки влияют как на рассылку новостей наблюдения по электронной почте, так и на страницу новостей наблюдения в сервисе. Например, оставив для какого-то списка только галочку “изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП”, информация об арбитражных делах для этого списка не будет показана как в почте, так и на странице новостей наблюдения в сервисе.



Физические лица в Фокусе: наблюдение, списки, заметки

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
За каждой организацией всегда стоят конкретные люди, поэтому проверка контрагентов не может ограничиваться только юридическими лицами. Контур Фокус расширяет возможности для работы в отношении физических лиц, обновив наблюдение, списки и заметки. Кроме того, в сервисе появился новый тип страниц, объединяющий доступную информацию о конкретных персонах.

Карточка физического лица
На странице физического лица выводится аналитическая информация обо всех связанных с данным лицом организациях, а также информация о банкротстве данного лица, если она имеется. В заголовке такой страницы всегда указан ИНН ФЛ.
В свою очередь претерпела изменение страница индивидуального предпринимателя. Теперь перед ФИО в названии всегда указывается аббревиатура “ИП”, ссылка “Связи” под ФИО ведет на страницу физического лица, а краткая информация дополнена блоком “Сводка по физлицу”.

Для поиска конкретного человека необходимо указать в поисковой строке его ИНН ФЛ, а при возможности — еще и ФИО. Если сервис определит, что вы ищете конкретное физическое лицо, то вверху страницы с результатами поиска будет отображен специальный блок со ссылкой на его страницу.

Списки физлиц
Функция добавления в список теперь может применяться и к физическим лицам. Составляя списки аффилированных с сотрудниками персон, можно анализировать “чистоту” заключаемых контрактов, выявлять дополнительные связи. Индикатор связи со списком может быстро предупредить, например, о связи сотрудника с новым контрагентом или выявить связь организации со списком нежелательных физлиц.
Добавить человека в список можно аналогично тому, как добавляются организации:
  • Из карточки ФЛ — выбрать или создать новый список из меню “Списки и наблюдение” в правом верхнем углу страницы
  • Из поиска — нажать на “плюсик” при наведении на ФИО
  • На вкладке “импорт” существующего списка — ввести ИНН ФЛ в поле для импорта и поставить соответствующую галочку для добавления физических лиц в список

Важно отметить, что в список можно добавлять любые ИННФЛ, даже если о них еще пока ничего неизвестно.
Наблюдение за физлицами
Наблюдать за физическими лицами может быть полезно не только при проверке контрагентов, но и в целях контроля за сотрудниками. Новость об учреждении сотрудником нового юридического лица может помочь выявить недобросовестного менеджера, уводящего заказы, или понять намерение ценного специалиста покинуть компанию. Наблюдая за руководителями и учредителями контрагентов, можно выявить предпосылки для последующих банкротств, следить за развитием их бизнеса.
Для получения новостей наблюдения за выбранными физическими лицами необходимо добавить их в список. В настройках данного списка должно быть включено наблюдение (при влюченном наблюдении будет отображаться статус “Уведомления включены”).

Содержание новостей наблюдения за физлицами пока сводится только к информации о банкротстве физического лица и регистрационных действиях в отношении ЮЛ и ИП, совершенных данным физлицом.
Заметки о физлицах
Для удобства работы в сервисе, возможность оставлять заметки расширена и в отношении физических лиц. Единственное отличие от заметок для организаций — на карточке физлица не будет выводиться специальный блок с содержанием заметок. Информацию из заметок всегда можно увидеть нажатием на иконку заметки на любой странице.




Назад к содержимому | Назад к главному меню