Яндекс.Метрика

В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах - Новостной раздел сервиса Контур Фокус - Контур Фокус (Kontur Focus)

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА
Вам нужен Контур.Фокус? Вы потратите всего 1 минуту на заполнение контактной формы, и через 10 минут мы с Вами свяжемся и Вы получите полный доступ в систему проверки контрагентов, нашу консультацию и счет на оплату сервиса Контур.Фокус
* нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" Вы даете согласие на обработку персональных данных
КОНТРАГЕНТОВ
Перейти к контенту

В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
Tags: обакционерахКонтур.Фокусинформацияобакционерах
Для большинства эмитентов ценных бумаг (в основном, это публичные акционерные общества) в Фокусе появились сведения об акционерах. Теперь нет необходимости переходить на отдельную страницу раскрытия информации в интернете. А кроме того, найденные акционеры будут использоваться при построении связей между организациями.
Однако не все так просто, и нам придется погрузиться в детали, чтобы лучше понимать, в каких ситуациях имеются сведения по акционерам и какие бывают виды акций.
В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" и "Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумах" (ЦБ РФ) все публичные акционерные общества, а также непубличные общества, разместившие облигации или иные ценные бумаги, обязаны публиковать списки аффилированных лиц, в которые включается часть акционеров. Списки публикуются ежеквартально не позднее двух рабочих дней после окончания отчетного квартала на специальных страницах раскрытия информации в интернете.
Определение аффилированного лица содержится в ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". К аффилированным лицам относятся:
Держатели более чем 20% акций
Члены совета директоров (наблюдательного совета) АО
Члены коллегиального исполнительного органа АО
Лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа
Участники группы лиц, к которой принадлежит АО
Юридическое лицо, в котором АО владеет более чем 20% акций
Для всех этих категорий лиц в публикуемой отчетности известна их доля владения. Как вы понимаете, это могут быть не все акционеры общества. Например, если лицо владеет 19% акций, но не является ни членом совета директоров, ни другим аффилированным лицом, то информация о нем просто не будет публиковаться - ведь у него не больше 20% акций. В то же время, если лицо имеет долю 0,0001% и входит в состав совета директоров, то его долю мы узнаем.
О каждом лице, о котором известна доля владения, публикуется два вида процентов: доля обыкновенных акций и доля в уставном капитале общества. Доля обыкновенных акций влияет на принятие решений, и именно эта доля отображается в новом блоке на Сводке. Доля в уставном капитале включает в себя как обыкновенные акции, так и привилегированные акции (не голосующие). Со второй долей можно ознакомиться, если перейти по ссылке «Подробнее».

Если мы не смогли автоматизировано разобрать содержимое самого свежего опубликованного списка, то вместо акционеров на Сводке будет отображаться просто ссылка на опубликованный документ.
В настоящий момент разобрано примерно 70% списков аффилированных лиц. Полнота будет постепенно увеличиваться, пока мы ее не доведем до 100%.



Комментариев нет

ТЕЛ. 8 ( 960 ) 627 - 77-55
2018 © «BELART LLC»™ | All Rights Reserved. Privasy Policy. Created By BELART INC. | www.skb-kontur.com | e-mail: info@skb-kontur.com | «BELART LLC»™ © 2018
Назад к содержимому