Яндекс.Метрика

Физические лица в Фокусе: наблюдение, списки, заметки - Новостной раздел сервиса Контур Фокус - Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА
Вам нужен Контур.Фокус? Вы потратите всего 1 минуту на заполнение контактной формы, и через 10 минут мы с Вами свяжемся и Вы получите полный доступ в систему проверки контрагентов, нашу консультацию и счет на оплату сервиса Контур.Фокус
* нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" Вы даете согласие на обработку персональных данных
КОНТРАГЕНТОВ
Перейти к контенту

Главное меню:

Физические лица в Фокусе: наблюдение, списки, заметки

Контур Фокус (Kontur Focus) проверка контрагентов
Опубликовано вход Новости ·
За каждой организацией всегда стоят конкретные люди, поэтому проверка контрагентов не может ограничиваться только юридическими лицами. Контур Фокус расширяет возможности для работы в отношении физических лиц, обновив наблюдение, списки и заметки. Кроме того, в сервисе появился новый тип страниц, объединяющий доступную информацию о конкретных персонах.

Карточка физического лица
На странице физического лица выводится аналитическая информация обо всех связанных с данным лицом организациях, а также информация о банкротстве данного лица, если она имеется. В заголовке такой страницы всегда указан ИНН ФЛ.
В свою очередь претерпела изменение страница индивидуального предпринимателя. Теперь перед ФИО в названии всегда указывается аббревиатура “ИП”, ссылка “Связи” под ФИО ведет на страницу физического лица, а краткая информация дополнена блоком “Сводка по физлицу”.

Для поиска конкретного человека необходимо указать в поисковой строке его ИНН ФЛ, а при возможности — еще и ФИО. Если сервис определит, что вы ищете конкретное физическое лицо, то вверху страницы с результатами поиска будет отображен специальный блок со ссылкой на его страницу.

Списки физлиц
Функция добавления в список теперь может применяться и к физическим лицам. Составляя списки аффилированных с сотрудниками персон, можно анализировать “чистоту” заключаемых контрактов, выявлять дополнительные связи. Индикатор связи со списком может быстро предупредить, например, о связи сотрудника с новым контрагентом или выявить связь организации со списком нежелательных физлиц.
Добавить человека в список можно аналогично тому, как добавляются организации:
  • Из карточки ФЛ — выбрать или создать новый список из меню “Списки и наблюдение” в правом верхнем углу страницы
  • Из поиска — нажать на “плюсик” при наведении на ФИО
  • На вкладке “импорт” существующего списка — ввести ИНН ФЛ в поле для импорта и поставить соответствующую галочку для добавления физических лиц в список

Важно отметить, что в список можно добавлять любые ИННФЛ, даже если о них еще пока ничего неизвестно.
Наблюдение за физлицами
Наблюдать за физическими лицами может быть полезно не только при проверке контрагентов, но и в целях контроля за сотрудниками. Новость об учреждении сотрудником нового юридического лица может помочь выявить недобросовестного менеджера, уводящего заказы, или понять намерение ценного специалиста покинуть компанию. Наблюдая за руководителями и учредителями контрагентов, можно выявить предпосылки для последующих банкротств, следить за развитием их бизнеса.
Для получения новостей наблюдения за выбранными физическими лицами необходимо добавить их в список. В настройках данного списка должно быть включено наблюдение (при влюченном наблюдении будет отображаться статус “Уведомления включены”).

Содержание новостей наблюдения за физлицами пока сводится только к информации о банкротстве физического лица и регистрационных действиях в отношении ЮЛ и ИП, совершенных данным физлицом.
Заметки о физлицах
Для удобства работы в сервисе, возможность оставлять заметки расширена и в отношении физических лиц. Единственное отличие от заметок для организаций — на карточке физлица не будет выводиться специальный блок с содержанием заметок. Информацию из заметок всегда можно увидеть нажатием на иконку заметки на любой странице.




Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню